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SECCION II
PRODUCTOS DEL REINO VEGETAL

Nota.

  1. En esta Sección, el término “pellets” designa los productos en forma de cilindro, bolita, etc., aglomerados por simple presión o con adición de un aglutinante en proporción inferior o igual al 3% en peso.


CAPITULO 13
GOMAS, RESINAS Y DEMÁS JUGOS Y EXTRACTOS VEGETALES

Nota.

  1. La partida 13.02 comprende, entre otros, los extractos de regaliz, piretro (pelitre)*, lúpulo o áloe, y el opio.

    Por el contrario, se excluyen:
    1. el extracto de regaliz con un contenido de sacarosa superior al 10 % en peso o presentado como artículo de confitería (partida 17.04);
    2. el extracto de malta (partida 19.01);
    3. los extractos de café, té o yerba mate (partida 21.01);
    4. los jugos y extractos vegetales que constituyan bebidas alcohólicas (Capítulo 22);
    5. el alcanfor natural, la glicirricina y demás productos de las partidas 29.14 ó 29.38;
    6. los concentrados de paja de adormidera con un contenido de alcaloides superior o igual al 50 % en peso (partida 29.39);
    7. los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04 y los reactivos para determinación de los grupos o de los factores sanguíneos (partida 30.06);
    8. los extractos curtientes o tintóreos (partidas 32.01 ó 32.03);
    9. los aceites esenciales (incluidos los «concretos» o «absolutos»), los resinoides y las oleorresinas de extracción, así como los destilados acuosos aromáticos y disoluciones acuosas de aceites esenciales y las preparaciones a base de sustancias odoríferas de los tipos utilizados para la elaboración de bebidas (Capítulo 33);
    10. el caucho natural, balata, gutapercha, guayule, chicle y gomas naturales análogas (partida 40.01).